Mahasiswa KKNP STAIM Magetan Semarakkan Ramadhan Lewat Pawai Obor di Ponpes Al-Mujahidin

Mahasiswa KKNP STAIM Magetan Semarakkan Ramadhan Lewat Pawai Obor di Ponpes Al-Mujahidin

Suasana malam Ramadhan di Pondok Pesantren Al-Mujahidin, Desa Selotinatah, Magetan, tampak semarak pada Minggu (16/2/2026) usai salat Isya. Ratusan santri dan warga mengikuti pawai obor yang turut didampingi mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Partisipatoris (KKNP) Kelompok 03 STAIM Magetan.

Pawai dimulai dari halaman pondok dengan peserta mulai dari anak-anak tingkat SD hingga remaja SMA. Mahasiswa KKNP membantu mengatur barisan serta memastikan kegiatan berjalan tertib dan aman sepanjang rute.

Ketua KKNP Kelompok 03, Taufik Faizal Aziz, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari pengabdian mahasiswa selama menjalankan program di desa.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin menghadirkan kebahagiaan bagi adik-adik santri sekaligus mempererat kebersamaan dengan masyarakat,” ujarnya.

Setelah pawai keliling lingkungan pondok, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian kado melalui sistem undian yang menambah antusiasme peserta. Mahasiswa turut berperan sebagai pembawa acara dan pendamping kegiatan hingga selesai.

Pengurus pondok, Sholihin Ahmad, mengapresiasi keterlibatan mahasiswa dalam menyemarakkan Ramadhan.
“Kehadiran mahasiswa memberikan semangat baru bagi para santri dan membuat suasana Ramadhan lebih hidup,” ungkapnya.

Kegiatan berlangsung tertib dan penuh kegembiraan. Kolaborasi antara santri, masyarakat, dan mahasiswa ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan Ramadhan yang memperkuat nilai kebersamaan di lingkungan Pondok Pesantren Al-Mujahidin.

Print
WhatsApp
Facebook
Email

Leave Your Comment

Kabar Terbaru

Mahasiswa KKNP STAIM Magetan Hidupkan Tradisi Safari Ramadhan di SD dan TPA Desa Selotinatah

Mahasiswa KKNP STAIM Magetan Semarakkan Ramadhan Lewat Pawai Obor di Ponpes Al-Mujahidin

Mahasiswa KKNP STAIM Magetan Gelar Lomba TPQ Inklusif di Desa Sumberdukun

Pengumuman

Info Agenda