info@staimmgt.ac.id

info@staimmgt.ac.id

Contact Person

0351 8630321 / 0857 9044 4764

Jalin Silaturahmi, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STAI Ma’arif Magetan Adakan Kunjungan ke Lokasi KKNP STAI Ma’arif Magetan 2023

Kamis, 23 Februari 2023, Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STAI Ma’arif Magetan melakukan kunjungan ke lokasi KKNP STAI Ma’arif Magetan 2023, Kecamatan Takeran. Kunjungan ini dimaksudkan untuk silaturahmi kepada mantan Pengurus BEM STAI Ma’arif Magetan sebelumnya.

Sekitar pukul 14.30 WIB, pengurus BEM STAI Ma’arif Magetan 2023 melakukan kunjungan pertama di Desa Kerik, Kecamatan Takeran, Kabupaten Magetan. Tepatnya di basecamp kelompok 4 KKNP STAI Ma’arif Magetan, tepatnya di Dusun Banaran RT.16, RW.03, Ds. Kerik, Kec. Takeran, Kab. Magetan. Kunjungan tersebut disambut hangat oleh anggota kelompok 4 KKNP Desa Kerik.

BEM STAI Ma’arif Magetan Bersama Kelompok 4 KKNP Desa Kerik Diskusi Terkait Kinerja BEM dan Sharing KKNP STAI Ma’arif Magetan 2023. Kamis (23-02-2023)

Selain keperluan silaturahmi, BEM STAI Ma’arif Magetan 2023 juga meminta saran kepada mantan pengurus BEM sebelumnya untuk program kerja BEM STAI Ma’arif Magetan yang lebih baik. Pada kunjungan itu, anggota kelompok 4 KKNP Desa Kerik bersama BEM STAI Ma’arif Magetan juga sharing tentang kegiatan-kegiatan KKNP yang telah berlangsung di desa tersebut.

Di tengah kujungan itu, sekitar pukul 15.00 WIB, beberapa anggota KKNP Desa Kerik melakukan kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj di TPA bersama anak-anak Desa Kerik. Kegiatan tersebut juga diikuti oleh beberapa pengurus BEM STAI Ma’arif Magetan sebagai bentuk partisipasi. Kegiatan pertama yaitu pembukaan sekaligus do’a, mengaji, dan sholat asar berjamaah. Dilanjutkan kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Terakhir yaitu makan bersama dan do’a penutup.

“Alhamdulillah, dari BEM bisa ikut berpartisipasi dalam program KKNP mengajar TPA di masjid. Walaupun TPA hanya dilaksanakan 3 hari dalam seminggu, tapi alhamdulillah banyak anak yang semangat dalam mengikuti kegiatan TPA tersebut. Dari sini ada pelajarannya, yaitu pendidik harus semaksimal mungkin untuk memanfaatkan waktu yang ada agar dapat memotivasi anak-anak TPA yang hadir, bahkan bisa mengajak anak-anak yang belum mengikuti kegiatan TPA tersebut”. Ujar Ana Hafidhotun Nasihah, sebagai sekretaris BEM STAI Ma’arif Magetan yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan itu.

Anggota BEM STAI Ma’arif Magetan Ikut Berpartisipasi dalam Kegiatan Mengaji di TPA Desa Kerik, Kecamatan Takeran. Kamis (23-02-2023)

Setelah kegiatan tersebut selesai, pengurus BEM STAI Ma’arif Magetan dan anggota KKNP Desa Kerik kembali ke basecamp kelompok 4. Kunjungan itu dilanjutkan diskusi kembali mengenai program BEM dan sharing hingga pukul 18.00 WIB. Sebelum pamit, Luqman Hakim, Presiden Mahasiswa sekaligus koordinator kecamatan kelompok 4 KKNP STAI Ma’arif Magetan menyampaikan terima kasih atas kunjungan BEM STAI Ma’arif Magetan. “Terima kasih kepada kawan-kawan yang telah berkunjung ke kelompok KKN kami. Semoga kesolidan ini akan tetap bertahan sampai akhir”. Ungkapnya.

Kunjungan ke lokasi kedua yaitu di Dusun Kuwon RT. 03 RW. 01, Ds. Kuwonharjo Kec. Takeran Kab. Magetan. Sama seperti sebelumnya, pada kunjungan tersebut juga sharing tentang program kegiatan KKNP di Desa Kuwonharjo. Pada kunjungan kedua ini tidak sempat melakukan dokumentasi, dikarenakan waktu. Di basecamp kedua, Pengurus BEM STAI Ma’arif Magetan juga dijamu makan malam oleh anggota kelompok 3 KKNP Desa Kuwonharjo. Kunjungan tersebut selesai sekitar pukul 21.30 WIB.

Dalam kegiatan ini, BEM STAI Ma’arif Magetan hanya mengunjungi 2 lokasi KKNP. Hal tersebut dikarenakan kendala waktu. Anggota BEM STAI Ma’arif Magetan juga meminta maaf kepada Presiden Mahasiswa, karena kegiatan ini dirasa belum maksimal. “Tidak apa-apa, sekuatnya saja. Yang terpenting dari kunjungan ini ada pelajaran yang dapat diambil”. Ucap Luqman Hakim selaku Presiden Mahasiswa STAI Ma’arif Magetan 2023.

Redaksi berita dan dokumentasi : Kominfo BEM STAI Ma’arif Magetan